В Польше перевернулся автобус с украинцами: один человек погиб (дополнено)

Украинский пассажирский автобус ударился об ограждение и перевернулся на крышу. Один человек погиб, еще 10 госпитализированы.

Автобус ехал из Львова в Словакию. Авария произошла около 22.00 31 января на шоссе №4, близ городка Ярославль. Пассажирский автобус потерял управление, ударился в барьеры ограждения, проехал пешеходную часть и перевернулся на крышу.

По данным польской полиции, в ДТП погибла одна женщина - пассажир автобуса. Еще десять человек пострадали. Всего в автобусе было 38 пассажиров.

Трое граждан Украины имеют серьезные травмы и находятся в польских больницах. Об этом сообщили в отделении полиции в Подкарпацкого воеводства. Среди травмированных - двое взрослых 31 и 32 лет и 8-летняя девочка.

«После осмотра врачей оказалось, что травмы троих из них, в том числе ребенка, являются серьезными», - отметила полиция.

Остальные пассажиры, у которых врачи не выявили серьезных повреждений, провели ночь в гостинице.

На место происшествия прибыла полиция и спасательные службы. Пострадавшие госпитализированы в местные больницы. Движение по дороге на несколько часов было заблокировано, был организован объезд данного участка.

Директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин сообщил, что пострадавшим оказывается помощь. «На месте аварии находится генеральный консул Украины в Люблине, пострадавшим оказывается всяческая возможная помощь», – сказал он.

Волошин отметил, что ситуация находится на контроле департамента консульской службы МИДа Украины.

Для справок можно позвонить по телефону Генерального консульства Украины в Люблине: +48 81 531 88 89, +48 81 531 88 01.

По материалам: Tvp.info, УНИАН.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.