Дело о драке школьников передали в суд

Подросток, который 8 октября 2010 года ударил острым предметом двух школьников, до сих пор находится под арестом. Дело о нападении передали в Московский районный суд города Харьков.

Об этом журналистам сообщил первый замначальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области Владимир Ковригин.

Как сообщал ранее «МедиаПорт», 8 октября 2010 года в Харькове возле 8-й школы были тяжело ранены двое 16-летних парней. Согласно первоначальной информации, на парней напала группа подростков, среди которых были мальчики вьетнамской национальности. Когда началось разбирательство, правоохранители заявиили: на ребят напал один парень. По утверждению милиции, межнационального конфликта не была - это обычная драка подростков. Парень из другой школы, №11, поссорился с пострадавшими и с острым предметом накинулся на ребят. С колото-резаными ранами школьников доставили в больницу.

Милиционеры возбудили уголовное дело - по статьям «Покушение на преступление, которое не было доведено до конца по причинам, не зависящим от виновника» (ч.1 ст. 15 УК) и «Умышленное убийство» (ч. 2 ст. 115 УК). Наказание, предусмотренное в последней, - лишение свободы сроком от 10-ти до 15 лет или пожизненное.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.