С газом в школе «пошутили» две 9-классницы

Шутка 9-классниц обернулась уголовным делом. Милиция выяснила, кто распылил газ в 126-й школе – это две подружки-девятиклассницы так пошутили.

ЧП случилось вчера. Из-за запаха газа в школе, его почувствовали в поддень, были эвакуированы 600 человек – дети и учителя. На место приехали коммунальные службы, спасатели, милиция. Но источника газа в здании не оказалось – школа отапливалась с помощью электрооборудования.

Милиция стала выяснять, кто был виновником. Оказалось, что причастны две ученицы 9 класса.
«Утром они были на занятиях. Одна из девочек принесла из дому перцовый баллончик «Щок». Вместе с подругой решила проверить его действие на одноклассниках, считая, что это шутка», - цитирует слова первого заместителя начальника Ленинского райотдела подполковника милиции Павла Иванченко сайт облуправления МВД.

От газа стало плохо 9-летней девочке с затрудненным дыханием, кашлем – ребенка увезли из школы на скорой. Медики поставили диагноз - отравление. Сейчас состояние ребенка удовлетворительное.

Тем временем по факту происшествия милиция завела уголовное дело о хулиганстве (ст. 296 ч.2), наказание за такое нарушение – ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на четыре года.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.