ДТП с рейсовым автобусом: подробности и фото

На Симферопольском шоссе на встречную полосу выехала «Таврия» и врезалась в рейсовый автобус марки NEOPLAN. Пострадали двенадцать человек. Одну пассажирку вертолетом доставили в харьковскую «неотложку». По факту ДТП правоохранители возбудили уголовное дело.

По информации областного управления ГАИ, ДТП случилось сегодня, 8 января возле села Просяное Нововодолажского района. Двадцатилетний водитель «Таврии» ехал со стороны Краснограда в сторону Харькова. На 59 километре автодороги водитель выехал на встречную полосу и врезался в рейсовый автобус сообщением «Харьков - Кривой Рог».

В результате столкновения автобус вылетел в кювет и перевернулся. Из тридцати пассажиров, которые во время аварии находились в салоне пострадали семеро. Их с телесными повреждениями перевезли в Нововодолажскую ЦРБ.

По информации областной прокуратуры в больницу попали 12 пассажиров. Одну женщину в тяжелом состоянии госпитализировали в Харьковскую клиническую больницу скорой и неотложной помощи имени Мещанинова - доставили её туда вертолетом.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что ни один из двух водителей пьян не был. По факту аварии работники милиции возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Нарушение правил безопасности движения». По делу идет досудебное следствие.

В справочной Автостанции №1 «Автовокзал» корреспонденту МП рассказали, что автобус ехал в Кривой Рог. Из Харькова он отправился в 7.30. Пассажиров, которых не забрали с травмами в больницу подобрал следующий рейс, который отправился из Харькова в 11.30.

Фото: Управление ГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.