МЧС предупреждает: особняк Добкина не горел (фото)

В Главном управлении МЧС Харьковской области еще раз опровергли информацию о том, что на выходных горела усадьба губернатора Михаила Добкина. Спасатели продолжают настаивать – горел строительный мусор.

Пожар произошел на улице Батумской в субботу, 25 декабря. Как сообщал ранее МП со ссылкой на «Главное», горел особняк в Лесопарке. Этот дом называют собственностью председателя Харьковской облгосадминистрации Михаила Добкина.

На территорию усадьбы, огражденной высоким забором, журналистам попасть не удалось: неизвестные не разрешали фотографировать и ничего не комментировали. Местные жители говорят, что в субботу пожарные машины приезжали до 19.00.

Согласно вчерашней информации от помощника начальника Главного управления МЧС в Харьковской области Игоря Лупандина, в субботу спасатели действительно выезжали на улицу Батумскую, но тушили не чей-то особняк, а воспламенившийся строительный мусор.

Газета «Сегодня», в свою очередь, опубликовала фотографии, и утверждает, что её корреспондент фотографировал из окон расположенного рядом с «погорельцем» заброшенного здания. На этих фото видна часть сгоревших перекрытий. В некоторых местах крыша обвалилась, десяток рабочих латают кровлю.

Но в МЧС информацию о горевшем особняке по-прежнему упорно отрицают.

Игорь Лупандин, помощник начальника Главного управления МЧС в Харьковской области: «Я пользуюсь только документами, которые есть. Фотографии экспертизу не проходили – что за фото, кто снимал. Возможно, там «фотошоп». Всю информацию я вам рассказал еще вчера».

Подводя промежуточные итоги, можно констатировать существование на данный момент трех версий произошедшего:

1) МЧС вызвали на тушение кучи строительного мусора и не вызывали на тушение особняка Добкина.
2) Корреспондент газеты «Сегодня» фотографировал не дом Добкина.
3) Вариант, который всё объясняет: МЧС вызвали на тушение горящей кучи строительного мусора, и пожарные её потушили. А о том, что этой кучей был особняк Добкина, они знать не обязаны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.