Бакаляру «списали» одну статью, но все же посадили

Верховный Суд Украины подтвердил вину экс-начальника управления квартирного учета и распределения жилплощади Геннадия Бакаляра: его осудили за мошенничество на 2,5 года, но освободили от наказания за злоупотребление служебным положением.

Как сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры, Верховный суд 5 октября оставил наказание за мошенничество и осудил Бакаляра на 2,5 года тюрьмы. В то же время его освободили от наказания за злоупотребление служебным положением в связи с истечением срока давности. Приговор суда вступил в силу.

7 июня 2010 года апелляционный суд Харьковской области признал виновным Геннадия Бакаляра в преступлениям по двум статьям Уголовного кодекса: злоупотребление служебным положением и мошенничество. Его приговорили к 2,5 годам отбывания наказания.

Чиновника задержали при получении взятки «на горячем» в ноябре 2006-го. Харьковчанин Денис Котляров утверждал, что чиновник вымогал у него 38 тысяч гривень за помощь в получении участка земли под Харьковом. Молодой человек обратился к правоохранителям. После передачи меченных купюр Бакаляра задержали.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.