Тимошенко предъявили обвинения

Лидера партии «Батькивщина», экс-премьера Юлию Тимошенко обвинили в нецелевом использовании средств экологического фонда госбюджета.

Об этом лидер оппозиции заявила журналистам после того, как побывала на допросе в Генпрокуратуре. Она сообщила, что ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает «Интерфакс-Украина».

Тимошенко считает эти обвинения надуманными, поскольку средства, полученный от продажи экологических квот, поступили на единый казначейский счет, с которого финансируются все государственные расходы, в том числе и выплаты пенсий.

«Деньги Киотского протокола не использовались. Использовались средства с единого казначейского счета, не имеющие признаков и принадлежности», - сказала она, отметив, что эти деньги использовались для выплаты пенсий.

Допрос Тимошенко длился более 2-х часов. Генеральная прокуратура 15 декабря возбудила уголовное дело в отношении экс-премьера за нецелевое использование средств, выделенных в рамках Киотского протокола. Тимошенко находится под подпиской о невыезде.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.