Пожары в Харьковской области: один ребенок погиб, еще трое пострадали

Маленькая девочка погибла в результате пожара. Мама оставила малышку со старшим, 4-летним братом, в закрытом доме и ушла. Дом загорелся. Пожар заметили соседи.

Трагедия случилась в Зачепиловке в субботу. По информации пресс-службы облуправления МЧС, когда пожарные приехали по вызову соседей огонь охватил уже 50 квадратных метров. Через окна спасатели достали старших мальчика и девочку и быстро локализовали пожар. Еще полчаса они искали третьего ребенка – 6-месячного малыша. Но в итоге оказалось младенец был у соседей.

Двух старших детей с ожогами и отравлением угарным газом отправили сначала ЦРБ, а потом санавиацией в Харьков, но по дороге девочка умерла.

Во время еще одного пожара в селе Мартовая получил ожоги 5-летний мальчик. Там в воскресенье, 19 декабря, горела квартира в двухэтажном доме. Пожарных в этом случае тоже вызвали соседи, которые услышали хлопок, похожий на взрыв. МЧСники приехали в половину второго дня потушили огонь и спасли 30-летнего мужчину с ожогами и 5-летнего малыша. Обоих отправили в ожоговый центр в Харьков. Что стало причиной пожара, выясняют эксперты.


В таких случаях, как писал «МедиаПорт», сначала МЧС проводит расследование – был ли пожар несчастным случаем или все-таки причина в халатности родителей. Если последнее – взрослым грозил наказание по статье 166 УК - злостное невыполнение обязательств по уходу за ребёнком, которое привело к тяжёлым последствиям.
В 2009 году в Харькове привлекли к ответственности 26 человек.

МЧС постоянно призывает родителей быть более ответственными и внимательными не оставлять детей одних, проверять электроприборы, соблюдать правила пожарной безопасности.

В третье аналогичное ЧП – в горящем доме снова оказались дети – закончилось спасением.

В Купянске в частном доме загорелись домашние вещи. Родители оставили детей – 13-летнего и 2-летнего сыновей – дома одних. Старший ненадолго оставил малыша – пошел за едой в соседний дом к бабушке, когда возвращался – увидел дым.

Мальчишка быстро сориентировался, накинул капюшон, прикрыл лицо платком и забежал в горящий дом, нашел малыша и внес его на улицу. Уже от бабушки он вызвал скорую и спасателей. Сам герой не пострадал, а его брата увезли в больницу с отравлением угарным газом.

Этот случай очень похож на аналогичный пожар 5-летней давности. В 2005 году 5-летняя Настя Овчар года во время пожара в селе Воронцовка Харьковской области вынесла из горящего дома свою маленькую сестричку Людмилу, после чего ее имя узнала вся страна и даже заграница. Насте вручили медаль, ее родителям — ключи от квартиры в Киеве. Девочке сделали несколько операций в США.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.