На Мустафу Найема налетел «Беркут»

Три часа тому назад в Киеве спецподразделением милиции «Беркут» был задержан ведущий телекомпании «ТВi» и журналист «Украинской правды» Мустафа Найем.

Об этом сообщила ведущая программы «Час Новин» на «5 канале» Татьяна Даниленко. По ее словам, журналиста задержали около 21.30 возле здания редакции «5 канала».

«Подъехали на машине «Беркута». Не представившись, попросили выйти из машины (журналист находился в машине Даниленко- ред). Мустафа вышел. Попросили предъявить документы. Начали хамить. Мустафа предъявил документы, но они сказали, «что они не увидели», - рассказала свидетельница происшествия.

«Они его задержали силой, объяснив это тем, что он «лицо кавказской национальности», и повезли в Подольское райуправление», - рассказала Даниленко. «При этом они хамили ему и мне, и изъяли у него мобильный телефон», - добавила она.

«Найем был задержан за неадекватное поведение», - прокомментировал появившиеся в прессе сообщения пресс-секретарь киевской милиции Владимир Полищук.

«Милиция остановила машину, в которой ехал Мустафа Найем, попросила его предъявить документы. Как мне сообщили, он вел себя неадекватно, потому был задержан по 185 статье Кодекса Украины об административных правонарушениях (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию сотруднику милиции при исполнении им служебных обязанностей). Сейчас туда выезжает дежурный, возможно, я также подъеду. Скорее всего, его сейчас отпустят. Мустафа Найем человек публичный, но не все же смотрят ТВi, не все его знают в лицо», - заявил он «Левому берегу»

Статья 185 КУАП предусматривает наказание в виде штрафа от 8-ми до 15-ти необлагаемых налогом минимумов доходов, или исправительные работы сроком от 1 до 2-х месяцев.

Позже милиция отпустила задержанного. «Сотрудник написал протокол о задержании. На входе в райотдел этот сотрудник подкинул мне в карман мой телефон», - сообщил Найем. «На просьбу объяснить, почему забрал мой телефон, он ответил, что ничего объяснять не будет», - сказал журналист.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.