Первая жертва гриппа: умерла 9-летняя девочка

На Львовщине умерла девятилетняя девочка от двусторонней пневмонии. Не исключёно, что смерть была вызвана осложнением гриппа.

В ночь на понедельник, 6 декабря, в городе Дрогобыч Львовской области в реанимации местной больницы умерла девочка. Вскрытие показало, что смерть наступила от двусторонней гнойной пневмонии. Не исключено, что воспаление легких было вызвано осложнением гриппа.

По словам друзей семьи девочки, до того, как она попала в больницу, ее лечил знакомый санитарный врач. На седьмой день температура малышки поднялась до 40 градусов, родители вызвали «скорую», но спустя полчаса она скончалась в реанимации.

Родные Насти, по словам друзей семьи, считают подозрительным то, что девочка умерла так быстро, и предполагают, что она могла стать жертвой ошибки врачей.

Главврач Дрогобычской детской больницы Андрей Колдун, в свою очередь, отрицает обвинения. Говорит, что девочку привезли в больницу в состоянии клинической смерти.

На Западной Украине уже началась эпидемия гриппа. В частности, во Львове в течение недели гриппом и ОРВИ заболели более 6 тысяч человек. Высока заболеваемость среди детей 7-14 лет. В связи с чем, сегодня все школы Львова закрыли на карантин. В Полтаве дети не учатся с начала недели.

В Харьковской области ситуация с гриппом пока нормальная, заявляют специалисты. Несколько школ закрывали на карантин, но в целом - эпидемический порог вдвое ниже допустимого.

По материалам: «ТСН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.