fbpx Игорь Дериглазов: «С семьей Евлаховых не встречался» - MediaPort

Игорь Дериглазов: «С семьей Евлаховых не встречался»

Игорь Дериглазов, отец парня, который застрелил сотрудника патрульно-постовой службы Сергея Евлахова, рассказал об оружии в собственном доме и здоровье сына.

На пресс-конференцию Дериглазов вышел вместе со своим адвокатом, Олегом Максименко – он защищает его после задержания. Тема, заявленная гостями, - пытки в милиции. О деле сына Игорь Дериглазов говорит немного. Позиция отца: всё решит суд.

О происшествии с участием Артема Дериглазова его отец говорит так: «трагическое стечение обстоятельств». Отец обвиняемого предупреждает милицию: делать из сына «матерого бандита» нет оснований.

Статус Дериглазова в деле
Игорь Дериглазов ходатайствовал о намерении быть защитником сына, но ему отказали. Официального статуса, говорит, в деле у него нет.

Защитники
Артем Дериглазов отказался от услуг трех адвокатов. Все они были привлечены к работе с обвиняемым правоохранителями. Дериглазов-старший говорит: комментировать действия этих юристов не хочет, и добавляет – защита у сына будет. Жена заключила договор с другим адвокатом.

Оружие в доме
Глава семьи утверждает: обвинения в изготовлении оружия ему не предъявляли. О каком «арсенале оружия» говорит милиция, Игорь Дериглазов не знает. Дома хранилось личное оружие – 3 единицы: охотничье ружье «Сайга», карабин Вулкан-ТК и карабин Remington.

Угрозы
После трагедии оперативные работники милиции угрожали Дериглазовым, утверждает отец парня. Давление оказывалось на супругу – её обещали уволить с работы, на дочь, у которой могли бы возникнуть проблемы в институте. Игоря Дериглазова, как и всех членов семьи, грозили лишить жизни.

Здоровье сына
Раненый Артем Дериглазов месяц находился в больнице. По информации отца, прикованный наручниками к постели. Передачи родственников не принимали.

«Какое может быть здоровье, если прооперированно оба легких? Так получилось, что мой сын достаточно открытый, простой, доверчивый человек. И, находясь в СИЗО, выполнил просьбу конвойных, подписал два документа. Результатом стало отправление в карцер. И когда адвокат пришла и сказала: «Там находится невозможно. Там холодно, нереально холодно!» - то сразу возникает вопрос, зачем человек, который имеет огнестрельное ранение одного легкого, пневмоторакс второго легкого, целенаправленно отправляется в карцер. Я думаю, ответ понятен», - заявляет Игорь Дериглазов.

О встрече с родственниками Евлахова

«Я не встречался. К сожалению, это трагическое событие. Трагическое стечение обстоятельств, как для семьи погибшего, так и для нашей семьи. И я по-человечески обращался к оперативным работникам для того, чтобы узнать, каким образом встретиться, пообщаться, поговорить с родственниками погибших. На что получил конкретную четкую установку: ни в коем случае не встречаться. Не знаю, правильно ли, или неправильно я поступил, но я не встречался», - объясняет отец Артема.

Напомним, поздно вечером 7 июля на Алексеевке неизвестный застрелил милиционера Сергея Евлахова. 33-летний сотрудник Дзержинского райотдела погиб на месте. Подозреваемого в убийстве парня и его отца задержали в их собственном доме в районе Сортировки. Мужчины отстреливались с крыши частного дома. Во время перестрелки были ранены двое правоохранителей. Пуля попала и в подозреваемого, 21-летнего парня.

9 июля в ДК Милиции прощались с погибшим милиционером.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.