Милиционера, обвиняемого в наркоторговле, отпустили. Под подписку

Невыездной. Бывшего заместителя начальника харьковского УБНОНа Анатолия Ткаченко, которого обвиняют в наркоторговле, отпустили под подписку. Мужчина болен.

Сегодня, 29 ноября, в Ленинском районном суде состоялось очередное заседание по «делу милиционеров-наркоторговцев». В преступлениях, связанных с торговлей наркотиками в Харькове, прокуратура обвиняет восемь человек (один из них – бывший милиционер Александр Кошель - покончил с собой в СИЗО до окончания следствия).

Среди семерых обвиняемых - бывший зам.начальника облуправления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Анатолий Ткаченко. Адвокат Ткаченко Виктор Лойко рассказал «МедиаПорту», что сегодня суд удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения его подзащитному – с содержания под стражей на подписку о невыезде. Аргументы адвоката связаны с состоянием здоровья Ткаченко.

«Он находится в тяжелом, угрожающем состоянии», - говорит Лойко. У обвиняемого - позвоночная грыжа, он нуждается в операции, утверждает адвокат.
Из следственного изолятора бывшего правоохранителя планируют перевести в больницу.

Следующее заседание суда намечено на вторник, 30 ноября.

Напомним, преступную группу, которая занималась поставками и распространением наркотиков в регионе, разоблачили в октябре 2009-го. В организации группировки участвовали харьковские милиционеры. Правоохранители смогли доказать поставки 150-ти килограммов различных наркотиков (маковой соломки, трамадола, экстези) на сумму порядка 420 тысяч гривень.

Прокуратура города Харькова расследовала уголовное дело год.

Суд по этому делу начался в октябре 2010-го, дело рассматривает судья Александр Клименко.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.