СБУ накрыло сеть точек по продаже наркотиков

Товара - на миллион гривень. В Червонозаводском районе Харькова правоохранители ликвидировали цех по производству психотропных смесей. Кроме оборудования, работники СБУ нашли восемь килограммов наркотических веществ.

Под видом смеси для курения и ароматизации преступная группа производила психотропные вещества – тетрагидроканнабинол и его аналоги и создала сеть магазинов по их реализации.

Как сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины, преступная группировка синтезировала наркотики в Харькове. С помощью курьеров наркотики распространялись в Киевской, Донецкой, Днепропетровской, Одесской, Запорожской и Харьковской областях.

Организатором преступной группировки был 42-летний харьковчанин. Он покупал сырье для производства психотропных веществ в Китае и переправлял их в Украину в почтовых посылках.

Наркотики фасовали в частном доме, в Червонозаводском районе Харькова. В цеху правоохранители изъяли около трех килограммов аналога тетрагидроканнабинолу и около пяти килограммов трав, обработанных этим химическим веществом. По ценам черного рынка стоимость изъятого из незаконного обращения «товара» составляет 1 миллион гривень.

Правоохранители задержали девять членов группы: организатора бизнеса, химика, а также «менеджеров» и «курьеров», - ответственных за сбыт товара.

По материалам СБУ работники следственного отдела ГУ МВД Украины в Харьковской области возбудили уголовное дело по статье «незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт психотропных веществ или их аналогов, совершенное организованной группой».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.