Страшное ДТП в Севастополе. Харьковчанин Владислав Пискун хотел покончить с собой – СМИ

Игрок профессионального футбольного клуба «Севастополь» Владислав Пискун, который сбил насмерть женщину с двумя детьми, будет исключен из клуба.

Об этом журналистам сообщил президент ПФК «Севастополь» Александр Красильников. Он рассказал, что в клубе были шокированы случившимся и «вопрос о продолжении членства Пискуна в рядах севастопольских футболистов даже не поднимался».

«Как можно защищать честь города, в котором пусть даже не намеренно убил детей? Это уже несовместимо с клубом. Это не потому, что мы от него открещиваемся, просто это несовместимо», — выразил мнение Красильников.

При этом президент ПФК «Севастополь» также сообщил журналистам, что Владислав Пискун (кстати, он родом из Харькова – ред.) уже несколько месяцев не играет в футбол из-за травмы.

«Произошедшая сегодня трагедия ввергла в шок весь коллектив клуба. Мы прекрасно понимаем свою степень ответственности за произошедшее – ведь Владислав член нашей команды и мы неким образом также причастны к случившейся беде. Более трех месяцев Влад Пискун находился в ведении врачей, восстанавливаясь после травмы и, возможно, чересчур переживая свое отсутствие на футбольном поле и в основном составе команды. Его возвращение в большой футбол находилось под вопросом. Но мы никогда не списывали Владислава из членов нашего коллектива, веря в то, что его карьера футболиста находится в стадии становления. Увы, возвращения не произошло. Произошла беда, унесшая жизни неповинных людей, перед которой все меркнет, становится не столь важным. Коллектив ПФК «Севастополь» выражает соболезнование родственникам погибших. Обещаем, что руководство клуба примет все необходимые меры для того, чтобы следствие проходило в соответствии со всеми нормами законодательства. Помощь клуба семье погибших также гарантирована», - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба.

Как сообщалось, в минувшее воскресенье в Севастополе, на улице Гоголя, автомобиль BMW 320і, за рулем которого был защитник ПФК «Севастополь», выехал на тротуар, где сбил 26-летнюю женщину и двух девочек 2-х и 5-ти лет. От полученных травм все трое скончались на месте происшествия.

Водитель автомобиля был доставлен в 1-ю городскую больницу Севастополя с диагнозом сотрясение головного мозга и перелом голени, его пассажирка получила политравму, сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки. На момент аварии водитель был трезв.

В отношении футболиста возбуждено уголовное дело по ст.286 ч.3 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц. На основании ст.115 Уголовно-процессуального кодекса водитель задержан. Ведется следствие.

По словам начальника следственного отделения Ленинского райотдела УМВД Украины в Севастополе Михаила Вербы, 25-летний Владислав Пискун после оказания ему медицинской помощи остается под стражей и находится в крайне подавленном состоянии, чтобы внятно ответить на все вопросы и детально воспроизвести картину происшествия: «Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц. Окончательно все выводы будут сделаны экспертом. Но уже сейчас можно говорить, что скорость BMW была не ниже 100 км/ч».
По некоторым данным, гонку по встречной полосе водитель БМВ устроил из-за автомобиля Mitsubishi. Есть информация, что права футболист получил всего полтора года назад и сначала ездил на более скромной машине Hуundai, прежде чем купил кабриолет BMW стоимостью под $70 тыс.

Друзья Данилы Воронкова - мужа погибшей женщины и отца девочек - говорят, что Пискун даже пытался покончить с собой в изоляторе. Его подруга – брюнетка с длинными волосами, которая в момент катастрофы была на переднем пассажирском сидении, остается в отделении травматологии 1-й городской больницы без серьезных последствий для здоровья. Пискун вместе с ней жил в последнее время на съемной квартире. У Пискуна есть законная жена и 5-летняя дочка.

Тем временем председатель Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов взял под личный контроль расследование причин аварии. По данным пресс-службы СГГА, Саратов заявил, что «приложит все силы, чтобы все, кто был причастен к трагедии, понесли ответственность по всей строгости закона».

Он поручил установить на улице, на которой случилась авария, два «лежачих полицейских», а также выразил неудовлетворение работой ГАИ. По словам чиновника, сотрудники ГАИ «должны уделять внимание самым опасным участкам в городе и находиться именно там, а не за кустами с радарами и камерами».

Источники: «Сегодня», «Новости Крыма».