История одного ДТП. Пьяный водитель сбил парня и оставил его инвалидом

Остаться в живых. 21-летний харьковчанин попал в аварию: в районе спуска Веснина и ул. Челюскинцев в парня сзади въехала машина. У пострадавшего – серьёзные травмы ног. Истекающего кровью человека спасали случайные прохожие. А за рулем автомобиля сидел нетрезвый водитель.

Вот уже почти месяц Дмитрий Устименко – на больничной койке. Парню ампутировали левую ногу. Правую врачи собрали буквально по кусочкам – чтобы кость срослась, на ноге установили штифт.

Всё это – последствия аварии, которая случилась днём 23-го октября в районе пересечения спуска Веснина и улицы Челюскинцев.

Мама Дмитрия, Ирина, вспоминает: был выходной, суббота, ясный день.

Ирина Устименко, мама пострадавшего: «Я сижу с маленькой внучкой дома, одна. Звонит телефон, незнакомый номер. Я беру трубку, и незнакомая женщина задает вопрос: «Вы Ирина Викторовна?» Я говорю: «Да». – «У вас есть сын Дима?» Я говорю, да. «Вы только не переживайте, но он попал в аварию, его сбила машина… Не было ни дождя, ничего. Сын ехал в грузовике типа ГАЗели - был водитель, он и грузчик. Он купил мебель, на этой машине везли её домой. Им показалось, что-то в машине «тарахтит». И они в районе спуска Веснина, там есть заправка, рядом - место для парковки, «карман» так называемый. Они припарковались в этом кармане, в правильном месте, включили аварийные огни. Сын обошёл машину в «кармане», чтобы посмотреть, что там не в порядке. Со слов Димы, он обошёл машину - в этот момент буквально пол секунды, услышал визг тормозов, он не успел ни повернуться, ни сообразить, ни отпрыгнуть. Пол секунды времени. И дикая боль. В него сзади въехала машина», - рассказывает мать.

Lada Priora врезалась в парня, а следом – в груженый мебелью автомобиль. Дмитрий (1 октября ему исполнился 21 год) лежал на асфальте в крови. Спасать парня бросился случайный прохожий, Сергей. Ирина Устименко рассказывает: у мужчины в рюкзаке были жгуты – ими он перевязал пострадавшему ноги.

Ирина Устименко, мама пострадавшего: «Дай Бог здоровья тому человеку, который шёл просто мимо. Я его не знаю. Но, как мне сказали, это был инструктор по альпинизму и у него чудом в рюкзаке были жгуты. И он перетянул Диме обе ножки. Иначе бы... Была порвана артерия. Врачи сказали, открытый перелом. Он в сознании был, он все видел, что с ним произошло».

Водитель автомобиля Lada – 32-летний Андрей Задесенец – со слов очевидцев, вышел из машины, и сразу стало заметно: мужчина пьян.

Алкотест на месте ДТП подтвердил наличие алкоголя в крови автомобилиста – это подтверждают и в пресс-службе милиции.

Обоих участников аварии увезли в «неотложку». Андрей Задесенец, по информации родных Устименко, получил синяк. Он поступил в больницу, но через некоторое время из мед.учреждения исчез – анализ крови водитель не сдал.

Дмитрию Устименко делали операцию больше 5-ти часов.

«Вышел врач и сказал: левая ножка – вся всмятку. Артерия порвана. Сшить, залатать, склеить невозможно. А артерия – это то, что питает ткани, ногу. Врач сказал: это не нога, это просто фарш. Одну ногу ампутировали по колено. Вторая нога - перелом, собрали на железе, на штифте», - объяснят Ирина.

Студентка университета им. Каразина Оксана Салова – она дружит с Дмитрием – говорит: узнав об аварии, сообщила всем друзьям и знакомым, в одной из социальных сетей создала группу. Там поместила информацию о происшествии, о необходимости донорской крови.

«Ему влили 2 литра крови. Нужно было привезти 10 доноров, пришло 17! Мальчишки приходят, молодые люди поддержать. Если бы не они, Димка бы скис. Водитель Lada не приходил», - говорят близкие.

15 ноября Дмитрия перевели в ожоговый центр. Парня готовят к пересадке кожи на ноге, которую ампутировали. Родные надеются: лечение будет успешным. В противном случае – пострадавшему ампутируют еще часть ноги.

Ирина Устименко, мама пострадавшего: «Следователь звонила, говорит: с той стороны хотят с вами поговорить. Позвонил какой-то Виталик, то ли брат, то ли кум, то ли сват, представился родственником водителя Lada. Сказал: «Я бы хотел обсудить ситуацию». Так как с момента ДТП прошло много времени, 2 недели, я сразу позвонила Жене (родной брат Дмитрия – ред.). Адвокат, документы – этим занимался Женя. Женя сказал: только в присутствии адвоката».

Помощи или поддержки «с той стороны» родственники Дмитрия не получили.

По факту ДТП правоохранители возбудили уголовное дело. Следователи допрашивают участников аварии, проводят экспертизы. На следствие отведено 2 месяца.

Пока правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия, родные Дмитрия Устименко благодарят всех, кто помогает морально и материально.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.