Дело об убийстве милиционера прокуратура передала в суд

Материалы об убийстве 7 июля сержанта милиции Сергея Евлахова харьковская областная прокуратура передала в суд. Харьковчанина обвиняют сразу по 3-м статьям Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, подозреваемого обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сопротивление сотруднику правоохранительных органов, незаконное ношение и хранение оружия.

В ходе следствия правоохранители установили, что 7 июля два инспектора патрульной службы ГУМВД Украины в Харьковской области патрулировали район и поздно вечером на проспекте Людвига Свободы остановили мужчину для проверки документов. Мужчина брызнул из газового баллончика в лица правоохранителям и побежал. Милиционеры стали его преследовать.

Во время погони мужчина вынул из рюкзака самодельный автомат и открыл огонь по милиционерам. Оба милиционера были ранены; сержант Сергей Евлахов скончался на месте.

На следующий день сотрудники отдела уголовного розыска облуправления милиции приехали в дом, где жил подозреваемый. Завязалась перестрелка, в ходе которой подозреваемого ранили в грудь.

Во время следствия задержанный находился под стражей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.