Новый генпрокурор заговорил о «деле Климентьева»

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка прогнозирует успешное раскрытие дела об исчезновении редактора харьковской газеты Василия Климентьева.

Об этом Пшонка сказал на заседании парламента, отвечая на вопросы народных депутатов. Он напомнил, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело об исчезновении журналиста, и его расследование продолжается.

«В городе Харьков работает сильная следственно-оперативная группа из руководителей МВД, из центрального аппарата и центрального аппарата Генпрокуратуры», - сказал Пшонка.

Он отметил, что уголовное дело «расследуется профессионально и, я думаю, что будет успех по раскрытии этого преступления».

«Но, поверьте, там есть многие версии, и они отрабатываются, и для этого нужно время», - добавил Пшонка.

Напомним, 12 августа Василий Климентьев, главред «Нового стиля», ушел из дома не вернулся. Родные обратились в милицию. И правоохранители спустя несколько дней возбудили уголовное дело по факту убийства. Но жив ли Климентьев, правоохранители не могут сказать до сих пор. По последней информации, у следствия из 10-ти версий осталось 4.

Газета «Новый стиль» существует с 2004 года, с тех пор вышло 76 номеров. Печать газеты осуществлялась за средства главного редактора. Основное направление деятельности журналистов «Нового стиля» – расследование нарушений прав граждан чиновниками, правоохранителями и судьями.

По материалам «УНИАН».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.