Баранник против Ермакова. Заседание снова отложили

Суд по иску главного милиционера города вновь не состоялся - уже во второй раз. Ответчик подал апелляционную жалобу.

Сергей Ермаков, главный редактор издания «Харьков криминальный»: «Дело в том, что и «Харьков криминальный», и интернет-обозрение «Главное», прям по-оруэлловски - не лица. Ни физические, ни юридические. Поэтому иск к ним гражданским судопроизводством не рассматривается, и судья не должна была даже принимать исковое заявление».

В Апелляционном суде должны рассмотреть его жалобу и решить, обоснованна ли она. Если нет - дело вернётся в Коминтерновский суд для рассмотрения. Если да - иск вернут истцу, а он будет вправе, доработав его, снова подать в суд.

Напомним, начальник горуправления милиции Александр Баранник потребовал опровержения информации, опубликованной в статье главного редактора интернет-издания «Харьков криминальный» Сергея Ермакова и перепечатанной интернет-обозрением «Главное». В статье утверждается, что будучи начальником городской милиции, Баранник стал соучредителем нескольких фирм. В качестве возмещения морального ущерба Баранник требует 17 тысяч гривень.

Первое заседание суда по этому делу не состоялось - Сергей Ермаков был в командировке.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.