Дело о школьной драке в Харькове передают в суд

Один из двух подростков, учеников харьковской школы №8, которые были ранены в уличной драке, уже выписан, второй все еще в больнице. Следствие по делу тем временем подходит к концу.

Дело по факту ранения двух учеников харьковской школы скоро будет передано в суд, сообщил «МедиаПорту» главный милиционер Харькова Александр Баранник.

Александр Баранник, начальник городского управления милиции: «Там нет массовых беспорядков и, как кто-то говорит, войны между диаспорами. Это был конкретно один человек, у которого был конфликт с двумя старшеклассниками. Возбуждено уголовное дело, 15-летний подросток задержан согласно ст. 115. УПК и дело будет в ближайшее время передано в суд. Там предельно все ясно - нанесение телесных повреждений. Суд определит, что ему грозит».

Два подростка из 11-го класса 8-й школы получили тяжелые ранения 8 октября. Конфликт произошел после уроков: Евгений и Денис были остановлены неподалеку от школы группой парней вьетнамского происхождения, которые и учинили драку. Один из нападавших (ученик той же школы, по неофициальной информации, прежде дважды битый Евгением и Денисом; два дня спустя после драки он был взят под стражу) нанес двум школьникам удары заостренной палкой. Оба 11-классника получили довольно серьезные ранения: Денис оказался в «институте хирургии», Евгений - в «неотложке». Его, по информации вице-мэра Светланы Горбуновой-Рубан, уже выписали. Денис, говорит она, тоже идет на поправку, но пока в больнице.

Уголовное дело милиция возбудила по ч.1 ст. 15 (« - покушение на преступление, которое не было доведено до конца по причинам, не зависящим от виновника») - 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.