Проспект Фрунзе: пожар со смертельным исходом

Жители дома № 44 по проспекту Фрунзе разбирают сегодня следы вчерашнего пожара — в первом подъезде горели три верхние этажа. Сейчас у людей нет света, не работают телефоны, а газовики предупредили, что могут отключить газ. Когда пожарные приехали по вызову, не оказалось воды, и быстро потушить огонь не удалось. Погиб один человек — чтобы не задохнуться, тридцатилетний мужчина, больной астмой, выпрыгнул с четвертого этажа. Сегодняшний день вчерашней трагедии — в репортаже корреспондента Медиа-группы «Объектив» Инны Москвиной.

Сегодня жильцы третьего этажа первого подъезда убирают следы пожара: чистят стены, вставляют двери в квартиры. Рядом с домом со вчерашнего дня дымит матрац. Вадим Лобойко, первый заметил пожар — открыл дверь в подъезд, а оттуда пламя.

Вадим Лобойко, житель дома: «Когда начала гореть электрика, тут такое началось, что караул. А я в воде стою, поливаю, в воде стою. Пожарные забегали, а я кричу, ребята давайте тушите, они кричат — потерпи еще чуть-чуть, потому что воды нет. Они подсоединились к трубе, воды нет. Молодые люди тут стояли, чем только не тушили, чуть ли не касками».

Старченко Дмитрий, житель дома: «Валил черный дым, горели три балкона, везде повылетали стекла».

Лидия Верченко эту ночь провела в открытой квартире, входная дверь сгорела, еще одну выбили пожарные. Но на них женщина не в обиде — пожарные спасли жизнь ее дочери, которая до сих пор не может оправиться от шока.

Лидия Верченко, жительница дома: «У меня дочь больная на четвертом этаже, после инсульта, они заскочили, человека 4 , он схватил её на руки, я, говорит, её вынесу, и вас, мама, вынесу».

Квартира, в которой начался пожар, сгорела дотла. Погорельцы перебрались к соседям на второй этаж. И соседи, и начальник ЖЭКа утверждают, что это был умышленный поджег. Поджигателя, сожителя одной из женщин, которая проживала в этом доме, задержали.

Лидия Верченко, жительница дома: «8 человек живет, отец мать, две дочери, у них двое детей, дети больные, мальчику 10 лет, в школу не ходит. Бомжи, а к ним сколько ходит».

Сегодня в ЖЭКе сообщили, что в подъезде сгорела вся электропроводка и материалов, чтобы починить ее, пока нет. Начальник ЖЭКа пообещала, что свет в некоторых квартирах появится завтра, а в некоторых — до конца недели.

Алла Артамонова, начальник ЖЭКа: «В тех квартирах, где залито — до высыхания, если получится с проводами, сегодня несколько квартир. Но реально — завтра».

Ущерб, по закону, должен возместить поджигатель. Пострадавшие намерены требовать возмещения убытков через суд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.