Троих мужчин осудили за убийство фермера на 15 и 14 лет лишения свободы

Апелляционный суд Харьковской вынес приговор троим обвиняемым в громком деле об убийстве фермера.

Напомним, в апреле 2009-го Николай Белецкий, фермер, владельца агрофирмы, был убит злоумышленниками ночью в своем доме в селе Юрченково. Директор предприятия «Молния-1» защищался: одного нападавшего убил, второго ранил, но мужчину убили из охотничьего ружья.

Подозреваемых в убийстве задержали быстро. Трое мужчин, по версии следствия, проникли в дом, чтобы ограбить хозяев.

Как сообщил прокурор отдела надзора за исполнением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью, прокуратуры Харьковской области Александр Сузий, двое молодых парней (один из них ученик техникума) и мужчина 30-ти лет признаны виновными и осуждены на 15 и 14 лишения свободы с конфискацией имущества.

«Установлено, что 20-летний молодой человек в составе организованной им преступной группы в ночь на 1 апреля 2009 года совершил нападение на руководителя фермерского хозяйства и его жену с целью завладения чужим имуществом, сопряженное с насилием, опасным для жизни и здоровья лица, на которого напали, и причинением тяжелых телесных повреждений, а также преднамеренное убийство из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц», - говорится в сообщении.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.