Сегодня начнут утилизировать боеприпасы на арсенале в Лозовой

На территории воинской части в городе Лозовая , где расположен 61-й арсенал Южного оперативного командования Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, военные сегодня начали утилизацию боеприпасов.

Об этом сообщил директор департамента гражданской защиты Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины Василий Квашук на семинаре по вопросам техногенной безопасности во время проведения в г. Харькове финальной части ЧЕ по футболу Евро-2012.

Чиновник сказал, что на арсенал в Лозовой должен был приехать первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, но визит откладывается на несколько дней.

9 августа 2010 года Кабинет министров Украины выделил 22 млн. грн. на разминирование территории воинской части А0829 в Лозовой. С территории воинской части в Лозовой необходимо отселить около 80 семей.

Пожар на 61-м арсенале возник в августе 2008 г. Огонь привел к взрывам боеприпасов. По официальной информации, в результате ЧП никто не пострадал. Значительная часть жителей 5-километровой зоны была эвакуирована.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.