В Харьков приедет киевское начальство - смотреть, как расследуется дело Климентьева

Сегодня в Харьков приедут первый заместитель Генерального Прокурора Украины Виктор Пшонка и один из заместителей министра внутренних дел. Они проведут оперативное совещание по поводу расследования дела о пропаже главного редактора газеты «Новый стиль» Василия Климентьева.

Об этом сообщил сегодня на брифинге Андрей Гончаренко, и.о. прокурора области. На вопросы, связанные с ходом расследования по делу Климентьева, пропажей одного из свидетелей по делу, арестом сотрудника пропавшего журналиста, Гончаренко не ответил, объяснив это тем, что дело расследует МВД Украины, и оно «не находится под наблюдением органов прокуратуры Харьковской области».

По словам Гончаренко, в Харькове на протяжении последней недели работает группа специалистов из МВД Украины и из Генеральной прокуратуры Украины.

Также и.о.прокурора области напомнил, что заместитель прокурора Сергей Хачатрян был допрошен, и информация, изложенная относительно него в публикациях Климентьева, а также его причастность к пропаже журналиста - не подтвердились.

Главный редактор газеты «Новый стиль» Василий Климентьев пропал 11 августа. В связи с этим милиция должна была допросить главу налоговой Станислава Денисюка и заместителя прокурора Сергея Хачатряна. 26 августа МВД забрало дело об исчезновении журналиста в Киев на расследование.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.