В вопросе пропажи Климентьева харьковский губернатор полагается на интуицию

Почему Михаил Добкин так уверен в благополучном возвращении Василия Климентьева? Губернатор Харьковской области - об активности Солнца, бродячих собаках и пропадающих журналистах.

Заявление Михаила Добкина о том, что он уверен, что Климентьева найдут живым - только его надежды и желания, или они чем-то подкреплены? Такой вопрос задали харьковскому губернатору на пресс-конференции 6 сентября.



Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Конечно же, это мои надежды. Конечно же, это моё желание. И конечно же, это некая интуиция, которая позволяет мне сказать, что я очень бы хотел и надеюсь на то, что Василия Петровича Климентьева в скором времени мы увидим живым-здоровым, полным сил, а причины, по которым его не было, они уже десятые. Если это, не дай Бог, будет связано с каким-то насилием - это один ход событий, если же это какое-то недоразумение или чья-то злая шутка - это уже будет другой вариант».

Губернатор отметил, что старт любой избирательной кампании в нашей стране «возбуждает к действиям различные тёмные силы».



Михаил Добкин, председатель Харьковской облгосадминистрации: «Знаете, у Солнца бывают разные периоды, и иногда оно настолько активно, что здесь, на Земле, болит голова. Вот так точно и у нас. Они спят - всякие общественные организации, любители животных, и потом вдруг перед выборами все резко просыпаются. То ли перед выборами у нас собак больше становится, то ли деревьев рубят больше, то ли просто это единственный способ привлечь к себе внимание, когда на них действительно будут смотреть, в первую очередь, представители вашего цеха. Понятно, что это всё пройдёт, всё это вылечится, и с собаками у нас будет всё нормально, а без собак ещё лучше будет. Если их не будет много бродячих, и люди их поразбирают к себе домой. (...) То же самое, я думаю, происходит и в иногда таких очень редких ситуациях, вот как с Климентьевым - пропажа человека. Дай Бог, чтоб все так реагировали на пропажу каждого человека. у нас очень много детей пропадает в стране в целом. Чем ребёнок отличается от человека, у которого есть удостоверение журналиста, мне, честно говоря, непонятно. Как-то несоразмерно внимания уделяется проблемам».

По словам Добкина, возвращение Климентьева, если все вынесут из него определённый урок, сделает подобные ситуации невозможными в дальнейшем. Также губернатор заявил, что Партия Регионов сейчас максимально заинтересована в том, чтобы накануне выборов в стране не было и намёка на какое-то давление на журналистов.

Напомним, главный редактор газеты «Новый стиль» Василий Климентьев пропал 11 августа. Правоохранители объявили розыск, за данные, которые помогут расследовать дело, облуправление МВД обещало награду - 20 тысяч гривень.

15 августа по факту исчезновения было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Таким образом, объяснили в пресс-службе, милиционеры расширили свои полномочия во время следствия. Одна из версий, которую рассматривают правоохранители - исчезновение Климентьева связано с его профессиональной деятельностью.

26 августа МВД забрало дело об исчезновении журналиста в Киев на расследование.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.