Мэра одного из городов Полтавской области задержала за взятку милиция ЮЖД

В Полтавской области три дня назад при получении взятки в сумме 10 тысяч долларов США был задержан мэр одного из городов. Об этом сообщил начальник управления МВД на ЮЖД Андрей Мельниченко. Взятку чиновник брал за оформление земельного участка.

Андрей Мельниченко, начальник управления МВД на ЮЖД: «Это было всё связано с функционированием железнодорожного транспорта. Земля принадлежала местному органу власти, но сам вопрос, который решался, был связан с функционированием работников железной дороги. Они не привлекаются, они как раз сторона потерпевшая».

Сообщать ещё какие-то подробности до окончания следствия Мельниченко отказался.

В этом году за взяточничество привлекли к ответственности 6 должностных лиц ЮЖД. Например, рассказывает Мельниченко, одного из начальников станций в Харьковской области задержали при получении взятки в 200 долларов за оформление груза.

С коррупцией в собственных рядах правоохранители тоже борются. Так, ещё в мае в Управлении МВД на ЮЖД уволили из органов внутренних дел 6 человек «группы риска», в том числе, по формулировке Мельниченко, «склонных к поборам».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.