Снова наркодилеры в милиции?

Управление милиции на Южной железной дороге разоблачило организованную группировку, наладившую канал поставки наркотиков. Под подозрением - правоохранители.

В этом году управление МВД на ЮЖД перекрыло 11 международных каналов поставки наркотиков. По словам начальника управления Андрея Мельниченко, каналы преимущественно российского направления (как из Росии в Украину, так и наоборот), есть и белорусского.

В качестве примера одного из больших раскрытых управлением дел Мельниченко привёл обезвреженную в мае организованную преступную группу, занимавшуюся наркотиками. В неё входили восемь граждан Украины. Сейчас они арестованы, в сентябре дело будет направлено в суд. Следствие ещё ведётся. По словам Мельниченко, есть информация, что к их деятельности были причастны некоторые правоохранители Полтавской области. Эти данные управление милиции на ЮЖД сейчас проверяет совместно с прокуратурой и СБУ.

Всего за прошедшие 8 месяцев этого года управление МВД на ЮЖД изъяло 37 килограммов наркотиков и психотропов. Кроме того, милиционеры закрыли 4 наркопритона - 1 в Полтавской области (задержаны 2 человека), 3 - в Харьковской (задержаны четверо). Ведётся следствие. Мельниченко подчеркивает: к реализации наркотиков содержатели притонов привлекали и детей.

Напомним, прокуратура завершила расследование масштабного дела о наркобизнесе в Харьковской милиции
, которое тянулось почти год.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.