Заведовавший складом прапорщик четыре года торговал военным имуществом

Настоящий армейский рекорд установил прапорщик в одной из частей Харькова. За четыре года он украл почти сто километров кабеля и около трех тысяч защитных костюмов. Почувствовав внимание военной прокуратуры, он поджег склад. Прапорщик готовился к выходу на пенсию и рассчитывал, что огонь скроет недостачу. Репортаж корреспондента Медиа-группы «Объектив» Анны Бровко.

Ущерб, причиненный военной части - около 170-ти тысяч гривень. Причем сумма украденного намного превышает стоимость того, что сгорело. Пожарные погасили огонь очень быстро.
Как случилось, что недостачу в части обнаружили через четыре года - в военной прокуратуре только удивляются.
Григорий Бражников, начальник следственной части военной прокуратуры: Это еще устанавливается, как оно получилось. Там проходили инвентаризационные комиссии. Они там проводятся ежегодно. Как они проводились, и почему ранее не было выяснено – это тоже будет установлено.
14-го августа в день поджога склада следственная группа сразу вышла на начальника склада. Кроме него никто не мог пройти на склад, прапорщик был единственным подозреваемым.
Григорий Бражников, начальник следственной части военной прокуратуры: Сразу начали работать с начальником склада. И он полностью признался, рассказал об обстоятельствах совершения кражи, обстоятельствах поджога.
Украденный кабель и костюмы химзащиты обвиняемый сдавал на Центральном рынке и рынке возле метро Барабашова. Военная прокуратура уже знает людей, которые продавали краденое имущество. Резиновые защитные костюмы охотно покупали рыбаки. Товар уже распродан, и вернуть ничего не удалось. Ведется следствие, а прапорщику грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.