Людей лечили лекарством для животных?!

Новые подробности лекарственного скандала, который разгорается в Харькове. Закрытый УБОПом цех по производству "Биоглобина" - препарата из плаценты - делал лекарство для животных. Сегодня об этом заявил разработчик препарата профессор Геннадий Шитов. В милиции считают, что "Биоглобин" не только производился с нарушением закона - в антисанитарных условиях, но и опасен для жизни. Плацента для лекарства, как заявляют в УБОПе, закупалась подпольно и может быть заражена различными заболеваниями. Подробности корреспондент Медиа-группы «Объектив» Дмитрий Литвиненко.

Эта печь стоит на территории первого роддома. В ней, после родов, сжигают плаценту. По закону, такие печи должны быть во всех родильных домах. Продавать плаценту медикам категорически запрещает минздрав.
Геннадий Мальцев, главный врач роддома №1: В связи с распространением СПИДа и других заболеваний плаценту можно использовать только после серьезных исследований.
Главный врач опасается, что ее могли вынести медсестры или разнорабочие. Если в составе препарата плацента женщины больной, к примеру, гепатитом Б – людям, которые препарат принимали, грозит опасность.
Такой вариант отрицают на заводе "Биолек". Здесь лекарство разливали в ампулы. Представители завода говорят, что работали в стерильных условиях и при жестком контроле качества.
Милиция отправила образцы "Биоглобина" на экспертизу. Кроме того, следователи пытаются найти крупные оптовые склады препарата и людей, наладивших систему продажи лекарства. "Биоглобином", по словам оперативников, торговали по схеме сетевого маркетинга.
Петр Филллипенко, начальник отдела УБОПа: Имелись представители в областях, городе непосредственно среди сотрудников и работников медицины, через главврачей и завотделений.
За четыре года работы цех выпустил 250 тысяч ампул.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.