Харьковские спецслужбы обезвредили группу торговцев людьми

В состав группы, как сообщает пресс-центр управления СБУ Украины в Харьковской области, входила молодая семья, живущая в Харькове и один из их родственников. По информации спецслужб, организаторы занимались «незаконным перемещением юношей и девушек через государственную границу Украины с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории Российской Федерации».

Жертвами торговцев людьми становились безработные харьковчане, которым те, предлагали якобы работу на московских рынках – обычными реализаторами ширпотреба. За небольшой процент от ежедневного заработка им обещали создать максимально комфортные условия жизни и работы.
Когда условия «работодателей» принимались – очередную группу отправляли из Харькова в Москву. Там «живой товар» встречал родственник «организаторов преступной группы», как проходит молодое семейство из Харькова в сводках СБУ.
У вновь прибывших отбирали все документы, удостоверяющие личность. Получить их назад завербованные работники могли, только заработав для «хозяев» определенную сумму.
По сведениям регионального отделения СБУ, за каждого человека, отправленного в Россию, преступная группа получала в среднем 200-300 долларов США. А ежемесячно харьковская семейная пара отправляла в российскую столицу в среднем 5-8 человек.
Впрочем, еще одна категория «работников» на поездки в Москву соглашалась добровольно. Как передает пресс-центр управления СБУ в Харьковской области, это были местные проститутки – «девушки, зарабатывающие на жизнь путем оказания сексуальных услуг за деньги». С ними условия и специфика предлагаемой «работы» оговаривались открыто и четко.
«Торговцев живым товаром» местные спецслужбы задержали при попытке отправить в Москву очередную партию девушек. Сейчас по этому делу спецподразделение по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в Харьковской области возбудило уголовное дело по статье «Торговля людьми или иная незаконная сделка по передаче человека, совершенная организованной группой». Для полного расследования обстоятельств криминальной истории дело направлено в прокуратуру Харьковской области.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.