Двое неизвестных в масках ограбили банк в Харькове (дополнено)

Утренний грабёж. Сегодня, 6 мая, в районе улицы Полтавский Шлях двое неизвестных мужчин ограбили филиал одного из банков.

Ограбление произошло утром, около половины десятого. Двое мужчин в масках зашли в отделение банка. Как сообщили в пресс-службе ЦОС МВД в Харьковской области, один из неизвестных, мужчина (его возраст - приблизительно 25-30 лет) в отделении банка выстрелил из газового пистолета вверх. Его «напарник» в это время разбил стекло кассы. Злоумышленники забрали деньги и сбежали в неизвестном направлении. По предварительным подсчётам, рассказывают в пресс-службе милиции, они унесли около 9-ти тысяч гривен.

На место происшествия выехали руководители облуправления милиции, следственно-оперативная группа Октябрьского райотдела, эксперты-криминалисты, кинологи.

По уточнённым данным, уголовное дело правоохранители возбудили по ч.2 статьи 187 («Разбой») Уголовного Кодекса Украины.

Как отмечают в милиции, Государственная служба охраны при облуправлении милиции неоднократно рекомендовала руководству ограбленного отделения банка обеспечить здание средствами охраны и видеонаблюдением. Предложения управления милиции были отклонены.

http://www.mediaport.ua/news/incidents/69198/
Это уже второе в этом году ограбление банка в Харькове. В начале февраля неизвестные ограбили отделение «Правэкс-банка» на улице Данилевского, унесли крупную сумму – 50 тысяч гривен. Дело пока не раскрыто. Ход расследования контролирует руководство милиции.

В прошлом году было еще два подобных случая. Попытка ограбления отделения «Ощадбанка» на Клочковской, когда грабитель ворвался с оружием. Второй случай был в Чугуеве, где у входа в банк ограбили бухгалтера частного предприятия. Забрали крупную сумму – несколько сотен тысяч гривен. Милиция спустя несколько месяцев отчитались: подозреваемые задержаны.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.