В Харькове горело офисное здание. Четырех человек спасатели эвакуировали по автолестнице

На улице Новгородская горела четырёхэтажка – здание, в котором расположены офисы частных фирм. Большинство сотрудников предприятий из многоэтажки вышли, но четверым помешал дым.

Пожар на Новгородской случился днём в понедельник, 22 марта, сообщают в пресс-службе Главного управления МЧС в Харьковской области. Горели 10 квадратных метров подсобного помещения домоуправляющей организации «Апрель», которая располагалась на цокольном этаже.

На месте происшествия спасатели обнаружили стол, который горел вместе с лежащей на нём теле- и радиоаппаратурой. Техника была разобранной. От горящих деталей шёл дым, он быстро распространился по лестничной клетке.

К моменту приезда спасателей (на место прибыли 3 подразделения и автолестница) большинство сотрудников вышли из офисов на улицу. Но спасатели решили проверить, не остался ли кто-то в здании. Пожарные разделились на три группы: аппаратах, защищающих дыхание от дыма, они пошли искать людей. На третьем этаже увидели четверых молодых людей, которые наблюдали из окон за работой спасателей. То, что им угрожает опасность, они не осознавали, говорят в МЧС. Выйти самостоятельно люди не могли из-за дыма. Спасатели эвакуировали их с помощью автолестницы.

Пожар был ликвидирован через 17 минут после вызова спасателей.

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.