Самоубийство Александра Кошеля в Харьковском СИЗО родители называют инсценировкой

Родители Александра Кошеля, обвиняемого в деле о наркобизнесе в Харьковской милиции, о самоубийстве которого стало известно сегодня, считают, что его самоубийство было инсценировано.

Отец бывшего правоохранителя (Кошель до ареста был заместителем начальника уголовного розыска горуправления милиции) Владимир утверждает: его сын невиновен, а в СИЗО его убили.

Владимир Кошель: «Возможно, он знал какую-то информацию… Это могло быть кому-то выгодно. Но я скажу: накануне мы говорили, и говорили только о жизни. Он надеялся доказать свою невиновность и выйти на свободу. Я буду защищать честь своего сына, буду добиваться расследования!».

За два дня до случившегося Александр Кошель вернулся в Харьковское СИЗО из Днепропетровской области. По словам заместителя начальника УИН Александра Крикушенко, его возили туда для неких следственных мероприятий. Родители же утверждают, что сына переводили на время в Днепропетровского СИЗО.

Адвокат Кошеля Виктор Трофимов не намерен ничего предпринимать до окончания расследования обстоятельств смерти его подзащитного. Если родители обратятся к нему за помощью, он готов ее предоставить. Процессуально же, отметил он, дело в отношении обвиняемого в организации поставок и торговли наркотиками в Харькове будет закрыто в связи с его смертью.

Напомним, 16 марта в карцере Александр Кошель, по версии Харьковского управления Департамента исполнения наказаний, повесился на собственных штанах в карцере. Эксперты констатировали, что смерть наступила от удушья. Сейчас проводится служебная проверка.

Александру Кошелю было 30 лет. Он бы женат, у него осталось двое детей, сын 10-ти лет и дочь 3,5 лет.

Бывший сотрудник милиции был арестован в октябре 2009-го по подозрению в организации торговли и поставок в Харьков наркотиков. Кроме этого, в деле еще семь обвиняемых: трое из них милиционеры (один, по данным следствия, все еще в розыске) и четверо – гражданские. Следствие по делу о наркоторговле в милиции еще не окончено.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.