В Харьковском СИЗО повесился Александр Кошель - обвиняемый в деле о наркобизнесе в милиции

Один из задержанных по делу о наркоторговле в Харькове - Александр Кошель, заместитель начальника уголовного розыска горуправления милиции, повесился в следственном изоляторе.

По данным управления исполнения наказаний в Харьковской области, Александр Кошель (1979 года рождения), который с октября находился в СИЗО, умер 16 марта.

Как рассказал «МедиаПорту» заместитель начальника управления Александр Крикушенко, мужчина повесился на собственных штанах в камере карцера.

16 марта около полудня контролер обходил камеры и в окошко увидел, что произошло. Двери камер в карцере в СИЗО закрываются на электрозамок, а по правилам, контролер не может зайти в камеру один - только с другим сотрудником изолятора.

«Мы сработали очень быстро. Через четыре минуты он был в санчасти. Вызвали скорую. Врачи пытались его спасти, «запустить» сердце, 40 минут боролись за жизнь. Были произведены все реанимационные мероприятия. Но подследственный умер», - рассказал замначальника УИН.

Александра Кошеля посадили в карцер накануне, 15 марта, после конфликта с соседями по камере. А за день до этого, рассказал Крикушенко, Александр Кошель вернулся в СИЗО из Днепропетровска, куда его возили правоохранители в рамках следственных действий по уголовному делу.

«Начальство провело с ним работу, поговорили перед тем, как сажать в карцер. И никаких предпосылок к суициду не было. Вы же понимаете, что у него могли быть причины жизненные, чтобы совершить такое преступление», - сказал Александр Крикушенко.

После происшествия создана специальная комиссия, которая в течение 10-ти дней будет расследовать обстоятельства происшедшего.

Напомним, дело о наркоторговле в милиции было возбуждено в октябре прошлого года. В деле было восемь обвиняемых. К двоим была применена мера пресечения – подписка о невыезде. Остальных, среди которых было три сотрудника милиции, арестовали. Все они, как и Александр Кошель, были отправлены в СИЗО. Еще один бывший милиционер был объявлен в розыск. По последним данным прокуратуры, он все еще не задержан.

По данным прокуратуры, речь шла об организованных поставках и сбыте в Харькове различных наркотиков. Во время задержания подозреваемых правоохранители изъяли различные наркотики.

Следствие по делу должно было закончится 8 февраля, но прокуратура продлила срок расследования.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.