Видео: рухнувшее здание в центре Харькова. Опасность все еще есть

И чтобы не ступала нога человека… Круглосуточное наблюдение будет установлено за зданием на проспекте Правды, которое обрушилось сегодня утром.


На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Бабаев заявил: пока не будет создан проект ликвидации происшествия, заходить в здание нельзя – это опасно для жизни.

«Мы не знаем, какая там ситуация с перекрытиями и колоннами, как там все сделано. Любая лишняя нагрузка может повлечь новый обвал», - сказал он.

Главный инженер фирмы-подрядчика - предприятия «Ремстроймонтаж» ООО «Инвесторстройсервис» - считает, что нужно убрать два верхних этажа, укрепить граничащие со зданием стены, обрезать конструкции, которые свисают над тротуаром и проезжей частью, а потом разбирать завалы на нижних этажах.

ГАСК заявляет: надстройку над 6-этажным зданием возводили незаконно. Разрешение было выдано только на предварительные работы, а строители уже два месяца ведут строительство.

Проект ликвидации займет несколько дней, а сами работы около недели. На это время в здании поставят круглосуточную охрану.

На комиссии также подчеркнули, что участок проспекта Правды от ул. Сумской до ул. Тринклера откроют для транспорта и пешеходов, только когда возле здания будет безопасно.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.