Пищевого отравления у детей Песочинского коллегиума не было? (обновлено)

Массового отправления учеников младших классов Песочинского коллегиума не было, заявляют чиновники обладминистрации, ссылаясь на данные ОблСЭС. Медики областной инфекционной больницы, которые обследовали детей, а также руководитель коллегиума утверждают: окончательные выводы будут в ближайшие дни.

О том, что факт отравления детей в Песочинском коллегиуме не подтвердился, сегодня на аппаратном совещании в обладминистрации рассказал начальник Главного управления здравоохранения Александр Галацан, сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

Он сообщил: утром в пятницу, 12 марта, в управление здравоохранения позвонила мама одного из учеников. Женщина жаловалась на то, что в коллегиуме кормят детей некачественными продуктами, что и стало причиной отравления учащихся.

Проверить слова обеспокоенных родителей выехали бригады врачей областной инфекционной больницы, областной детской клинической больницы, представители Главного управления охраны здоровья и областной СЭС.

Дома врачи осмотрели каждого ребенка - в пятницу на занятия не явились 79 детей. Из них у 24-х человек, по словам родителей, болел живот. У малышей специалисты взяли анализы.

По данным начальника Главного управления охраны здоровья, проверка СЭС в столовой коллегиума показала: продукты качественные.

Вчера, 14 марта, медики ещё раз обследовали 79 детей, которые в пятницу жаловались на недомогание. Специалисты областной санстанции сделали вывод: причин для беспокойства нет. По предварительным данным исследований СЭС, факт пищевого отравления и кишечной инфекции у детей не подтвердился. Столовая возобновит работу завтра, отмечено в заявлении Александра Галацана.

Директор Песочинского коллегиума Александр Роганин подтвердил, что столовая учебного учреждения временно закрыта. В школе ждут результатов бактериологических анализов санстанции - пока не ясна причина заболевания у 24-х детей, столовую не откроют. Специлисты также взяли анализы воды из школьных фонтанчиков с питьевой водой. Сейчас фонтанчики не работают. Дети пьют воду из бутылочек, которые приносят с собой, рассказывает Александр Роганин.

Директор коллегиума говорит: некоторые дети почувствовали недомогание ещё до приёма пищи в столовой. Продукты в столовой – не просроченные, к каждому из них прилагается сертификат качества. Ели дети в четверг гороховый суп, пшённую кашу, отварную пропаренную рыбу, свекольную икру, пили кисель (его готовили из сухих брикетов). Завтра вечером будут известны результаты анализов блюд, ожидает Роганин.

Обследовать учащихся Песочинского коллегиума выезжали бригады областной детской инфекционной больницы. Как рассказал «МедиаПорту» главный врач детской инфекционки Дмитрий Кухарь, у 24-х детей симптомы пищевого отравления. Медики взяли у учащихся анализы крови, мочи, сделали заболевшим УЗИ. Что стало причиной такого состояния у детей, выяснится после того, как будут известны результаты бактериологического исследования (посева). Его результаты, предполагает Дмитрий Кухарь, будут в ближайшие дни.

Сейчас же состояние детей удовлетворительное.

Напомним, об отравлении детей в коллегиуме Песочина «МедиаПорту» сообщил начальник отдела образования Анатолий Червоный в пятницу, 12 марта. По его данным, в Песочинском коллегиуме учится 1086 детей. Из них - 443 - учащиеся младшей школы.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.