fbpx В Харьковской области в Песочинском коллегиуме отравились дети - MediaPort

В Харьковской области в Песочинском коллегиуме отравились дети

В пятницу, 12 марта, на занятия в Песочинский коллегиум - это в Харьковском районе - не пришли 84 ученика младшей школы. Оказалось, что у некоторых детей - пищевое отравление.

Как рассказал «МедиаПорту» начальник отдела образования Харьковского района Анатолий Червоный, дети почувствовали недомогание в пятницу утром. Учащиеся не пришли в школу. Когда педагоги начали выяснять причину, оказалось, что у 79 детей - признаки пищевого отравления. Четверо из них обратились за медицинской помощью в больницу.

О случившемся в школе сообщили медикам. Те уже проверили столовую учебного учреждения. Результат проверки будет известен в понедельник, 15 марта. Медработники взяли анализы у всех, кто заболел.

Сейчас состояние детей - вполне удовлетворительное, утверждает Анатолий Червоный. «Они уже даже готовы учиться - говорит начальник отдела образования, - но нужно дождаться выводов медиков, из-за чего случилось отравление».

Ели дети в столовой в четверг, говорит Анатолий Червоный. В меню был гороховый суп, пшённая каша, рыба и кисель.

Анатолий Червоный рассказывает: в Песочинском коллегиуме учится 1086 детей. Таких происшествий, как отравление детей, в учебном учреждении не случалось никогда.

Как рассказал «МедиаПорту» глава Харьковской райгосадминистрации Александр Нечипоренко, не все 79 детей отсутствовали в школе по причине отравления. Около 20 человек не пришли по другим причинам.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.