Лавина унесла жизни трех альпинистов

Сегодня утром информагенства распространили сообщения о гибели харьковских альпинистов на Кавказе. В районе горы Дыхтау группу накрыла лавина.

Днем с альпинистами из Харькова удалось установить связь, они не пострадали. Под лавиной оказались одесситы.

О гибели альпинистов в ХПИ узнали в десять утра. Тренеры первое время не могли выйти на связь с воспитанниками. В районе схода лавины остались двое альпинистов из команды политеха. Дозвониться удалось через несколько часов. Ребята живы, но лавина действительно была. Погибла очень опытная группа из Одессы.

Владимир Сухарев, тренер: «Одного из них я знал, я с ним встречался в июле в Приэльбрусье... Леонтьев его фамилия была. Имя не помню».

По словам Владимира Сухарева, одесситы выбрали один из сложнейших кавказских маршрутов. Главная проблема — постоянная смена погоды. Тренер из Харькова был в этом районе Кавказа три года назад. Тогда за четыре дня сборов на маршруте погибли семеро».

Владимир Сухарев, тренер: «Ледники тают, один ледник оборвался, когда на нем были люди, второй ледник растаял, вытаяли горы камней и камнепад побил группу».

Тренеры говорят, что главная причина несчастных случаев в горах — слабая школа. В тех клубах, где тренеры постоянно вместе с учениками — лавины и камнепад, утверждают здесь, не помеха.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.