Ссора на проспекте Ленина. Юрий Сапронов на Audi попал в ДТП

ДТП в центре города: красивые авто, ссора и взаимные обвинения. На перекрёстке проспекта Ленина и улицы Новгородской столкнулись два автомобиля. Водители обеих иномарок (за рулём одной из них был известный бизнесмен Юрий Сапронов) считают виновным третьего участника происшествия.

Авария случилась сегодня около полудня, рассказали «МедиаПорту» водители на месте происшествия. Audi W12 и Volgswagen Multivan в потоке машин двигались по проспекту Ленина в сторону метро «Ботанический сад». С улицы Новгородской на проспект поворачивал Сhevrolet Aveo. На перекрёстке Audi и Volgswagen зацепили друг друга.

У Audi - повреждение с правой стороны, у Volgswagen'а - царапина на левом крыле.

Юрий Забияка, инспектор отдела по оформлению ДТП города Харькова: «Произошло дорожно-транспортное между двумя автомобилями, которому, по мнению водителей (Audi и Volgswagen) и очевидцев, своими действиями способствовал автомобиль Сhevrolet.

"Способствовал ДТП" - значит, проехал на красный свет светофора, рассказывает водитель Audi Юрий Сапронов. Свидетель ДТП Вадим Грищенко - он ехал впереди на «Хонде» - рассказывает: машинам просто некуда было деваться, вот и «чиркнули» друг друга. А виноват, говорит, Сhevrolet.

Вадим Грищенко, водитель Honda: «Во всём виноваты именно они (люди на Сhevrolet - ред.) . Если бы они не повернули на красный светофор, естественно, весь поток бы ушёл прямо, никого бы не зацепив, а поскольку они создали такую ситуацию, что хочешь не хочешь - человеку нужно было куда-то...либо он ударил бы, очень сильно бы ударил тот же Сhevrolet».

Автомобили остановились у перекрёстка, водители вышли из машин, рассказывают очевидцы. Началось выяснение отношений. Пассажирка «минивэна» начала спорить с водителем и пассажиром Сhevrolet. Последний обвинил водителей в нарушении правил дорожного движения. Юрий Сапронов утверждает: молодой человек из Сhevrolet кричал, что живёт в Германии и чуть было не собирался обращаться в посольство.

Юрий Сапронов, водитель Audi: «Девушку, пассажирку, оскорблял».

Госавтоинспекторов участники аварии ждали не столько из-за повреждений собственных авто, сколько из-за оскорблений, говорит Юрий Сапронов.

На место происшествия прибыли даже сотрудники Дзержинского райотдела милиции. Работники ГАИ начали оформление дорожной аварии: опросили свидетелей (среди них также был один пешеход), замерили расстояние между авто.

У владельца Сhevrolet и его пассажира - своя версия произошедшего. Пассажир автомобиля своего имени «МедиаПорту» не сказал, лишь назвал друга-водителя Жаном Юрьевичем. Они рассказывают: водитель Audi ехал там, где было нельзя - в крайнем левом ряду - согласно знаку, машина должна была повернуть, но Сапронов поехал прямо.

Пассажир Сhevrolet: Мы ехали на зелёный, остановились просто...мы должны по правилам пропустить всех и только потом закончить поворот.
Корреспондент: Говорят, что вы ехали на запрещающий знак светофора ...?

Пассажир Сhevrolet: Конечно, нет!

Корреспондент: Получается, люди выдумывают?

Жан Юрьевич, водитель Сhevrolet: Да...Я только не понимаю смысл придумывать. Какой смысл? Потому что это Сапронов? Ну смысл! Это ж не то, как десять лет назад, там деньги кому-то платить. Это ж страховые компании с этим разбираются!

Корреспондент: Говорят, что вы начали перепалку.

Пассажир Сhevrolet: Смысл? У нас даже нет повреждений. Зачем нам ругаться? Я понимаю, если бы машину побили.

Жан Юрьевич, водитель Сhevrolet: Ну ещё был бы прецедент ругаться. Даже прецедента не было. Я даже не видел, как они зацепились. Это она (пассажирка Volgswagen - ред.) выбежала, лохами нас обзывала.

Пассажир Сhevrolet: Хотел спросить, по каким критериям я лох? Я книг меньше читаю? Так я думаю, я больше. У меня образование немецкое есть. Я знаю пять языков. Проживаю в Германии. По каким критериям я лох?

Жан Юрьевич, водитель Chevrolet: Та это просто решили нас обвинить, что мы там кого-то матюкаем. Детский сад! Взрослые люди...

Пассажир Сhevrolet: Вроде Сапронов кажется интеллигентом. Вызвал себе 15 джипов на поддержку.

Корреспондент: А где они?

Пассажир Сhevrolet: Та разъехались.

Кто прав, кто виноват в ГАИ сказать не могут. Инспекторы собрали информацию на месте, а решать, кто виноват в дорожно-транспортном происшествии на проспекте Ленина, будет Дзержинский суд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.