Охотников за ювелирными украшениями задержала милиция

12 человек, которые грабили ювелирные магазины на территории всей Украины, правоохранители задержали 12 января, рассказал сегодня Анатолий Слипченко, начальник областного управления милиции.

Семь налётов на «ювелирки» этой группировки, в которой были преступники из разных регионов страны, произошли в Харькове. Кроме того, во Фрунзенском районе эта группа организовала разбойное нападение. Из первой столицы, по информации Слипченко, они увезли и распродали порядка 10 килограммов золота.

Преступники действовали по следующей схеме: сначала они выбирали жертву - сотрудника магазина (обычно девушку). Похищали человека, когда он шел с работы домой, вывозили в лес, пытали, отнимали ключи от магазина и узнавали коды от замка сейфа. Когда похищенный сотрудник магазина отдавал и рассказывал всё, что от него требовали, в магазин приезжал один из «налетчиков», вскрывал его и забирал драгоценности. Задержали злоумышленников в Харькове во время очередного нападения на магазин.

Доказательств, которыми располагает милиция, достаточно, говорит Слипченко. Дело на Уголовное дело возбуждено и находится на стадии расследования. Подозреваемым предъявят обвинение сразу по нескольким фактам: похищение человека, попытка ограбления, разбой.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.