Харьковские пограничники нашли на границе с Россией переправу контрабандистов

УАЗ с контрабандной обувью задержали Харьковские пограничники между украинским селом Уды и российским Борисовка. Остановили нарушителя, который ехал из России, при помощи специальных шипов (их называют «кактус»).

По информации пресс-секретаря Харьковского пограничного отряда Дмитрия Горкольцева, раньше пограничники обнаружили на этом участке границы переправу: нарушители спилили деревянные столбики, которые блокируют движение транспорта, и закидали ими и снегом так называемый противоконтрабандный ров.

Именно в этом месте стражи границы устроили вчера засаду и расстелили на дороге «кактус». Водитель УАЗа без номеров, ехавший из России, требование остановиться не выполнил. Но уже на украинской территории машина напоролась на шипы и остановилась.

Оказалось, что в грузовичке 24-летний житель Золочевского района Харьковской области вез 1373 пары мужской и женской обуви.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской таможни, конфискованное было оценено в 184 845 грн., по факту нарушения составлен протокол, а меру ответственности мужчины определит суд.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.