Свидетелей в деле о наркобизнесе в милиции сначала будут судить

Следствие по делу о наркобизнесе в милиции продлится до 8 февраля. Как рассказал «МедиаПорту» прокурор города Евгений Попович, расследование очень долгое и сложное и правоохранители сейчас «дробят» дело, передавая в суд мелкие, не связанные с основным эпизоды.

По двум эпизодам расследование уже закончено. Дело по факту сбыта крупной партии наркотиков (СБУ задержала мужчину, у которого изъяли крупную парию больше чем на 2 млн грн. трамадола, амфетамина и экстази) - уже в Киевском районном суде. Обвиняемые в деле - двое мужчин – украинец и россиянин.

Еще один «мелкий» эпизод (по факту сбыта 100 граммов марихуаны) в отношении двух человек, по словам Поповича, на днях будет передан в суд.

Обвиняемые по эти делам связаны с громким делом о наркобизнесе в милиции. Но они будут выступать в нем как свидетели. Вообще в этом деле 20 обвиняемых и прокуратура пытается сократить этот круг, чтобы суд не затягивался.

«Поймите, чем больше людей, тем больше поводов откладывать и переносить судебные заседания. Сегодня заболел адвокат один, потом второй, затем обвиняемый. Мы и так думаем, как уложиться в сроки, отведенные нам следствием, конечная дата 8 февраля. Но до этого времени с делом должны ознакомиться все обвиняемые и их адвокаты. А ведь можно читать дело и по страничке, значит затягивать процесс», - объяснил Попович.

Он напомнил, в деле 7 основных обвиняемых. Четверо из них – гражданские лица, трое – сотрудники милиции, еще один правоохранитель (Дмитрий Лемеш, из Коминтерновского райотдела). Все они находятся в СИЗО. У всех свои адвокаты, а у некоторых даже два. Попыток оспорить возбуждение уголовное дела в суде не было.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.