Технические специальности – самые взяткоемкие

Управление по борьбе с организованной преступностью начинает кампанию против взяточничества. С сегодняшнего дня сообщить о взятке и взяточнике можно ежедневно и даже анонимно, по прямому телефону отдела по борьбе с коррупцией УБОП – 70-003-39. Как говорят в УБОПе, самые горячие дела о коррупции сегодня - это в первую очередь вузы и приемные комиссии.

На взятке попался завхоз Харьковского государственного университета питания и торговли. Как говорят правоохранители, подозреваемого взяли с поличным, - тысяча долларов за поступление и от пяти до десяти лет лишения свободы в перспективе. Это уже второй раскрытый случай за последний месяц - за взятку задержали сотрудника первого медучилища. Как говорят в УБОПе, взятки в ВУЗах сегодня по одиночке уже не берут. Все последние случаи проходят под грифом организованная преступность.
Георгий Изотов, сотрудник отдела по борьбе с коррупцией УБОП: Нельзя сказать, что это бизнес, но принимает явление массовый характер и поставлено на поток.
Самые взяткоёмкие специальности сегодня уже не экономико-правовые, а технические. Одновременно со спросом на инженеров, растёт и количество уголовных дел о взяточничестве в приемной комиссии. Подозреваемых ректоров и проректоров в УБОПЕ еще не встречали.
Георгий Изотов, сотрудник отдела по борьбе с коррупцией УБОП: Стараются решать почему-то на среднем уровне, наверное где-то, как-то чтобы в случае чего избежать ответственности
Для тех, кто дает взятки уголовная ответственность предусмотрена теоретически. Стоит только подписать заявление, кому и сколько заплатил - и из обвиняемых переводят в свидетели. Но сообщают о взятках, по словам правоохранителей сегодня гораздо реже, чем раньше.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.