Милиционеры разоблачили группу «телефонных» грабителей

«Криминальный синдикат в составе четырёх человек» разоблачили сотрудники уголовного розыска харьковской областной милиции - так о деле говорят в пресс-службе ГУ МВД области. Злоумышленники, по словам правоохранителей, промышляли кражами мобильных телефонов, которые перепродавали потом по всей Украине.

Причастность задержанных к более, чем тридцати случаям ограблений уже подтверждена; всего у подозреваемых изъяли около 400 телефонов разных моделей.

По словам начальника областного управления МВД Анатолия Слипченко, двое осуществляли карманные кражи, воровали из квартир и автомобилей, а еще двое перепродавали краденое. По тем фактам, что подтверждены, заведены уголовные дела, сейчас правоохранители проводят расследование, устанавливают личности других членов преступной группировки.

Всего, в начала года, в области больше 8 тысяч человек подали заявления о кражах мобильных телефонов. Но если считать все случаи, а не только те, когда пострадавшие обратились в милицию, то, по мнению правоохранителей, цифры будут примерно в два раза больше. По данным милицейской статистики, мобильные телефоны составляют 70% всех карманных краж и уличных грабежей.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.