Дачу в Песочине тушили 3 пожарных отделения

Дом в дачном кооперативе «Солнечная поляна» возле Песочина загорелся ночью 13 декабря. Вызов на номер «101» поступил в 03.01. Пожарных, как рассказали в пресс-службе областной МЧС, вызвали люди, которые отдыхали в доме.

Сначала погорельцы пытались потушить пожар самостоятельно, и в МЧС позвонили только когда поняли, что не справляются. К моменту приезда спасателей площадь пожара составляла 100 квадратных метров - горели деревянные конструкции дома, мебель, домашние вещи.

Чтобы погасить огонь, понадобились два отделения МЧС из Харькова и пожарная команда Песочина. Источников воды возле дачного кооператива не было, поэтому спасателям пришлось 8 раз ездить за водой за 5 километров - в Песочин. Огонь был потушен в 04.49. Причиной возгорания, как установили позже, было нарушение правил пожарной безопасности при использовании печи.

Теги: 
Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.