Коробка с проводами в поезде «Санкт-Петербург-Севастополь» оказалась обычным аккумулятором

Предмет в поезде «Санкт-Петербург-Севастополь», который посчитали взрывным устройством, оказался аккумуляторной батареей.

Об этом сообщили в пресс-службе транспортной милиции на ЮЖД. ЧП случилось вчера вечером, состав российского формирования остановили на станции Мерефа около шести часов. Коробку в полиэтиленовом пакете под полкой нашла проводница 9-го вагона. Женщина тут же сообщила о подозрительной находке. Поезд остановили, пассажиров эвакуировали, все другие составы отогнали со станции.


Станислав Перлин, начальник экспертно-криминалистического центра при ГУМВД: «Специальный сотрудник экспертной службы в защитном костюме с помощью манипулятора после эвакуации граждан из поезда и с перрона забрал данный предмет и поместил в специальный контейнер. После чего отвел людей на безопасное расстояние, а данный предмет был разрушен. Затем мы провели определенные следственно-оперативные действия, осмотрели предмет, собрали его элементы, и было принято решение осматривать поезд… В течение полутора часов поезд был полностью осмотрен группой в составе взрывотехнического подразделения, а также кинолога с собакой. Других предметов, к счастью, не было обнаружено. Поезд последовал дальше».

Сегодня правоохранители уже выяснили, что это был аккумулятор.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.