Под Мерефой остановили российский поезд из-за подозрительного предмета, похожего на бомбу

Под Харьковом остановлен поезд «Санкт-Петербург-Севастополь», как сообщил «МедиаПорту» источник в правоохранительных органах, состав проверяют на наличие взрывчатки.

Известно, что поезд остановлен под Мерефой около 19.00. Все пассажиры эвакуированы, в связи с тем, что в поезде в одном из купе обнаружена подозрительная сумка.

Информацию о предмете, похожем на бомбу, подтвердили «МедиаПорту» в пресс-службе облуправления МВД. По данным милиции, подозрительный предмет с проводами заметили в одном из вагонов, когда поезд отъехал от Харькова. Была ли это взрывчатка или просто сумка, пока в милиции сказать не могут.

Как рассказал МедиаПорту помощник начальника обл. управления МЧС Игорь Лупандин, заметила подозрительный груз - по его словам, это был ящик - проводница 9 вагона. По прибытии на станцию «Мерефа» она вызвала милицию. На место выехали сотрудники МЧС, СБУ, взрывотехники, милиция. Машинистам всех поездов, которые в тот момент находились на станции, пришлось отогнать составы на безопасное расстояние. Все пассажиры были срочно эвакуированы.

«Спасатели вынесли из поезда подозрительный ящик, переложили его в металлический короб и на безопасном расстоянии произвели небольшой взрыв. Сейчас мы обследуем, что это было», - сказал Лупандин.

По данным на 20.40, состав все еще стоит, его полностью проверяют, нет ли других подозрительных предметов.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.