Дома горят и гибнут люди - из-за самодельных печей

Мужчина погиб во время пожара в его доме в селе Яковенково Балаклейского района. Частная постройка загорелась около полуночи. Пожарных на место вызвали случайные прохожие.

Как сообщили в пресс-службе облуправления МЧС, горела вся крыша дома. Хозяин был внутри. Мужчина спал, когда начался пожар, и потому задохнулся угарным газом. Спасти его не удалось.

Спасатели рассказывают, что причиной возгорания стала печь с газовой форсункой. Мужчина не следил за ней, печка разогрелась – от нее жар и огонь перекинулись на деревянные конструкции дома.
Потушили огонь МЧСники быстро, но еще два часа разбирали тлеющее дерево, чтобы избежать повторного возгорания.

Печка стала причиной и еще одного пожара в Дергачевском районе. В частном домовладении в поселке Великие Проходы начался пожар из-за «буржуйки», которая не только слишком сильно раскалилась, но стояла впритык к деревянной стене сарая. В результате сарай сгорел полностью, но в огне никто не пострадал. Пожар спасатели потушили за час – к 4-м часам утра вторника.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.