Для украинских стражей границы применение оружия – крайний случай

Украинские пограничники подтверждают информацию об инциденте на границе в Харьковской области.

Пресс-секретарь Харьковского погранотряда рассказал «МедиаПорту», что погранотряду сообщили о стрельбе на границе ночью, 2.50. Информация от российской погранслужбы такая: пограннаряд РФ, который нес службу по охране госграницы, заметил «Ниву» с прицепом, которая ехала из России в Украины – от Шебекино (РФ) – в Волчанские Хутора (Украина). Пограничники скомандовали остановиться, водитель проигнорировал требования, после пограничники сделали предупредительный выстрел из стартового пистолета Шпагина и автомата Калашникова, водитель это требование проигнорировал. После чего пограничники выстрелили по машине, чтобы остановить нарушителя, но одна из пуль попала в водителя. Мужчина погиб на месте. Автомобиль остановился в нескольких метрах от линии границы на территории в России.

Убитый, по данным харьковских пограничников, 38-летний мужчина из Волчанска. Он пытался ввезти в Украину такелажное оборудование для лодок.

В пресс-службе погранотряда отметили, что украинские пограничники в таких случаях чаще всего применяют средство принудительной остановки, например, особые шипы (их называют «кактус»), а применение оружия предусмотрено только в крайнем случае.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.