Рада не приняла бюджет-2010 в первом чтении

Сегодня, 19-го ноября, Верховная Рада отказалась одобрить выводы бюджетного комитета парламента по проекту закона государственного бюджета на 2010-й год.

За принятие проекта постановления № 5000-1П «Об одобрении выводов и предложений к проекту закона о Государственном бюджете Украины на 2010-й год» проголосовали 189 депутатов при минимально необходимых 226-ти.

В частности, комитет предлагал Кабмину доработать проект госбюджета-2010 с учетом одобренных бюджетных выводов и подать его на рассмотрение в Раду в двухнедельный срок со дня вступления в силу постановления.

Комитет также предлагал уточнить основные макропоказатели экономического и социального развития Украины на 2010-й год и внести соответствующие изменения.

Кроме того, бюджетный комитет предлагал установить конкретный прогноз курса гривны на 2010-й год в проекте госбюджета.

Первый заместитель председателя парламента Александр Лавринович сообщил, что согласно Бюджетному кодексу в случае, если рекомендации бюджетного комитета не принимаются в целом, парламент должен перейти к рассмотрению проекта госбюджета-2010 постатейно.

Как сообщалось, ранее первый заместитель главы СП Александр Шлапак заявил, что доходы общего фонда государственного бюджета Украины в 2009-м году окажутся приблизительно на 40 млрд грн ниже запланированных.

В проекте Кабмина доходы государственного бюджета утверждены в суме 285 млрд грн, расходы – на уровне 324 млрд грн, дефицит по отношению к валовому внутреннему продукту 3,97%. Общая сумма дефицита госбюджета оценивается в 46,7 млрд грн, из них 24,8 млрд грн по общему фонду и 21,9 млрд грн по спецфонду.

По материалам «Корреспондент.net».

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.