Депутата райсовета обвинили в уклонении от уплаты налогов

Депутата одного из райсоветов города Харькова обвиняют в уклонении от уплаты налогов. По данным прокуратуры, он помог двум предпринимателям не платить положенные сборы в госбюджет.

Как сообщил начальник отдела надзора за исполнением закона органами налоговой милиции при ведении оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия прокуратуры Харьковской области Сергей Никитенко, мужчина заранее разработал схемы уклонения от уплаты налогов – создание налогового кредита по НДС путем проведения бестоварных операций с предприятиями из других регионов страны.

Депутат, утверждают в прокуратуре, фактически организовал работу этих фирм, создав конвертационный центр, в результате такой деятельности в бюджет не поступила очень крупная сумма. Только по тем случаям, которые правоохранителям удалось доказать, речь идет о 5-ти миллионах гривен. По предварительным данным, в 2008-2009-м годах по этой схеме были проведены бестоварные операции на сумму больше 500 млн грн.

Уголовное дело возбуждено по статье 212 ч.3 – уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на 10 лет.

Якщо Ви виявили помилку у тексті — виділіть її курсором та натисніть "Ctrl + Enter". Дякуємо Вам за уважність та ввічливість.
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.